priest

life_scripture


Life Scripture

В поисках утраченной духовности


Previous Entry Share
"Мир Душ". Майкл Ньютон
priest
life_scripture
В момент смерти наша душа выходит из физического тела. Если душа достаточно старая и имеет опыт многих прошлых воплощений, она сразу понимает, что освободилась, и отправляется "домой". Эти продвинутые души не нуждаются в том, чтобы их кто-то встречал. Однако большую часть душ, с которыми я работал, встречают за пределами астрального плана Земли их Проводники. Молодая душа или душа умершего ребенка может чувствовать себя немного дезориентированной - пока кто-нибудь не встретит ее на уровне, близком к земному. Есть души, которые решают на какое-то время остаться на месте своей физической смерти. Но большинство желает сразу же покинуть это место. Время не имеет значения в Мире Душ. Души, покинувшие тело, но желающие успокоить находящихся в горе близких или имеющие еще какие-то причины остаться некоторое время вблизи места их смерти, не ощущают течения времени. Оно становится просто настоящим временем для души - в противоположность линейному времени.По мере удаления душ от Земли они замечают все более и более усиливающееся сияние света вокруг себя. Некоторые в течение непродолжительного времени видят сероватых оттенков мглу и описывают это, как прохождение через туннель или некие врата. Это зависит от скорости оставления тела и передвижения души, что, в свою очередь, связано с ее опытом. Ощущение влекущей силы, исходящей от наших проводников, может быть мягким или сильным - в зависимости от зрелости души и ее способности к быстрым переменам. В первые моменты после выхода из тела все души попадают в зону "тонкой облачности", которая вскоре рассеивается, и души могут видеть вокруг на большие расстояния. Именно в этот момент обычная душа замечает форму тонкой энергии, духовное существо, приближающееся к ней. Это существо может быть ее любящим духовным другом, или их может быть двое, но чаще всего это наш Проводник. Если нас встречают супруг (супруга) или друг, которые умерли раньше нас, наш Проводник находится неподалеку, чтобы душа могла осуществить этот переход. За все годы моих исследований мне не попадался ни один субъект (пациент), которого бы встречали такие религиозные существа как Иисус или Будда. Все же дух любви Великих Учителей Земли исходит от каждого личного Проводника, который приставлен к нам.</p>

К тому времени, когда души возвращаются в то место, которое они называют домом, земной аспект их существа меняется. Их больше не назовешь людьми в том смысле, в котором мы обычно представляем себе человеческое существо со специфическими эмоциями, характером и физическими особенностями. Например, они не горюют о своей недавней физической смерти так, как переживают их близкие. Именно наша душа делает нас людьми на Земле, но вне нашего физического тела мы больше не являемся Homo sapiens. Душа настолько величественна, что это не поддается описанию. Я склонен определять душу как разумную, сияющую форму энергии. Душа сразу же после смерти неожиданно ощущает перемену, потому что она больше не отягощена владеющим ею временным телом с мозгом и центральной нервной системой. Кто-то привыкает к новому состоянию быстрее, а кто-то медленнее.


Те души, которые были замешаны в злых делах, отправляются в специальные центры, которые некоторые пациенты называют "центрами интенсивного ухода". Здесь, как они рассказывают, их энергия реконструируется или демонтируется и снова собирается в одно целое. В зависимости от природы их проступков, эти души могут быть довольно быстро возвращены на Землю. Они могут принять справедливое решение стать в следующей жизни жертвами злых действий других людей. Но все же, если их преступные действия были в прошедшей жизни длительными и особо жестокими по отношению ко многим и многим людям, это может свидетельствовать о наличии некоей модели злостного поведения. Такие души на долгое время погружаются в одинокое существование в духовном пространстве - возможно, на тысячу земных лет. Руководящим принципом Мира Душ является то, что жестокие проступки всех душ, сознательные или непреднамеренные, необходимо загладить в той или иной форме в будущей жизни. Это не считается наказанием или даже штрафом, а, скорее, возможностью кармического развития. Для души не существует ада - разве что на Земле.

Некоторые жизни настолько трудные, что душа возвращается домой очень уставшей. Несмотря на процесс восстановления и обновления энергии, организованный нашими Проводниками, которые соединяют свою энергию с нашей у входа в Мир Душ, наш энергетический потенциал может все-таки оставаться слишком истощенным. В таких случаях для вновь прибывшей души требуется не столько радостное приветствие, сколько отдых и уединение. И действительно, многие души, желающие отдохнуть, имеют такую возможность до того, как воссоединиться со своей духовной группой. Наша духовная группа может быть шумной или тихой, но она с уважением относится к тому, через что мы прошли в течение последнего воплощения. Все группы ждут возвращения своих друзей - каждая по-своему, но всегда с глубокой любовью и братскими чувствами.

Возвращение домой - это радостный промежуток времени, особенно если в последнем физическом воплощении душа не имела достаточно большой кармической связи со своими близкими по духу друзьями.

Большинство моих субъектов рассказывают мне о том, что их встречали с объятиями, смехом и шутками, что, по-моему, является характерным признаком жизни в Мире Душ.

Особо экспрессивные группы, тщательно готовящиеся к торжественной встрече возвращающейся души, могут приостановить всю свою остальную деятельность. Вот что рассказал мне один мой субъект (пациент) о том, как его встречали:

После моей последней жизни моя группа устроила великолепный вечер с музыкой, вином, танцами и пением. Они сделали все в духе классического римского празднества с мраморными залами, тогами и со всеми теми экзотическими декорациями, которые преобладали во многих наших совместных жизнях в древнем мире. Мелисса (главная духовная подруга) ожидала меня, воссоздавая тот век, который больше всего мог напомнить мне о ней, и, как всегда, выглядела блистательно.

В такие группы духовных единомышленников входят от трех до двадцати пяти членов - в среднем, около пятнадцати. Иногда души близ находящихся групп могут изъявить желание установить контакты между собой. Часто это относится к более старым душам, имевшим много друзей из других групп, с которыми они имели общение за сотни своих прошлых жизней. Около десяти миллионов телезрителей США в 1995 году видели телевизионное шоу Sightings производства Парамаунт, фрагмент которой был посвящен моей работе. Те, кто смотрел эту передачу о жизни после смерти, возможно, помнят одну из моих пациенток по имени Коллин, которая рассказывала о нашем сеансе. Она описывала возвращение в Мир Душ после своей прошлой жизни, о том, как она попала на грандиозный бал семнадцатого столетия. Она видела более ста человек, которые пришли отпраздновать ее возвращение. Время и место" которые ей очень нравились, были так великолепно инсценированы, что Коллин могла начать процесс обновления стиля.


Далее можно прочитать здесь http://bookap.info/okolopsy/nyuton2/gl2.shtm

  • 1
Я покажу недавнюю переписку со своей очень хорошей знакомой. Из этого разговора судить Вам о моих способностях. Я пока очень смутно представляю это себе.
Здравствуй, Алина!
Даже не знаю, как начать...Хотел с Тобой посоветоваться. Не знаю, к кому обратиться, чтобы меня поняли правильно. Мне кажется, со мной что-то происходит. Сейчас свободное время я стараюсь посвящать чтению светлых книг, медитациям и размышлениям. Вчера во время медитации мне показалось, что я проникся куда-то глубже, чем все прошлые разы. Все прошло легко, и вместе с чувством покоя, сосредоточенности и любви я почувствовал жар в обеих ладонях. Когда-то такое уже происходило со мной, но сейчас, когда я после медитации вернулся к обычному образу жизни, ощущение в ладонях не исчезло. Я его ощущаю уже второй день. Это тяжесть, давление и приятное тепло в центре обеих ладоней. Если поднести руки к лицу, особенно ясно чувствуется излучаемое тепло. Это очень приятное и необычное ощущение. Иногда оно ослабевает, но стоит мне вспомнить о нем, сразу же усиливается. Я зашёл к маме в комнату, она взяла меня за руку и удивилась, почему моя рука такая холодная. Посидев с ней 5 минут, я почувствовал тепло в ладонях, и взял сам её за руку. Она начала беспокоиться, почему так меняется быстро температура, начала грешить на сердце или какие-то другие сбои в организме.
На 1-е мая у нас были гости, в саду накрывали стол, и я босиком ходил по плитке. Мама ругалась, что земля ещё холодная. Уже ночью я не смог нормально спать из-за температуры и озноба, болело сильно горло и ныл позвоночник. На следующий день произошло то, о чем я написал выше. И....болезни как не бывало... Мама, конечно, возблагодарила вовремя принятые таблетки, но у меня уже закрадываются сомнения.
Вот и не знаю, что думать: то ли это все плод моего воображения и самовнушения, то ли что-то другое. Но физическим ощущениям происходящим в теле я привык доверять. Может, Ты читала что-нибудь об этом?


На что она мне ответила: "Хочу сказать, что, когда ты жил в Атлантиде, ты лечил кристаллами и энергией рук. Поэтому те вибрации, которые я сейчас ощущаю тут, почувствовал и ты. Мастер говорил об этом на днях. Думаю, так активизировался дар прошлой жизни. Я видела про тебя сон самый первый раз, когда ночевала у вас. Мои сны вещие, я поняла это ещё в детстве. Моя душа нашла Путь света."
В тот момент, когда я получил это письмо, в руках я держал кристалл. Сам не знаю, зачем взял его с полки.

Прошло уже около недели. Я постепенно привыкаю к этим ощущениям, и они становятся частью меня или всегда ею были. Опять же пока пробовал испытать эту силу только на маме. Она сама вызвалась после того, как я ей все рассказал. Как только я поднёс ладони к её лицу, она в течение минуты сразу же полностью расслабилась настолько, что потеряла контроль над моторикой тела. При этом испытывала очень приятные ощущения тепла и спокойствия. Почти сразу она увидела с закрытыми глазами очень красивые игры цвета, похожие на ауру. Основным цветом был фиолетовый, второстепенными синий, зелёный и оранжевый, совсем мало розового. Эта картина её потрясла. Я только держал руки над аджной, на висках, возле горла и на плечах. При этом мне самому не приходилось прилагать никаких усилий. Тепло шло само по нарастающей. После этого ритм ударов её сердца стал очень мягким и тихим, раньше она часто жаловалась на тахикардию. Верхняя половина тела пребывала в полной гармонии. Но, увы, всю ночь поле этого у неё сильно болели ноги. Видимо, нужно было равномерно по всему телу распределять энергию, либо так выходила негативная энергия. Я не знаю. После этого случая пока боюсь экспериментировать. Сейчас читаю литературу по биоэнергетике. Как сложится дальше, пока не знаю.
У Вас большой опыт, может, Вы сможете помочь мне советом. Из того, что я прочитал, максимально близко по ощущениям техники Рей-Ки, но все же не совсем то.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in